Skip to Content

Enzyme

Enzyme

Enzyme sind Reinigungsmittel auf biologischer Basis. Sie sind leistungsstarke Inhaltsstoffe, die speziell auf bestimmte Arten von Flecken wirken, das heißt, für eine bestimmte Art von Flecken gibt es eine bestimmte Art von Enzymen. Sie wirken als Katalysatoren, die die Reaktionsgeschwindigkeit erhöhen, und jedes Molekül wirkt mehrmals.

Gut zu wissen

Enzyme werden eingesetzt, um bestimmte Arten von Schmutz bei niedrigen Temperaturen zu entfernen. Die wichtigsten Enzyme, die in Geschirrspülern eingesetzt werden, sind Proteasen und Amylasen. Proteasen entfernen Proteine wie Ei und Milch. 

Amylasen, stärkeabbauende Enzyme, entfernen Reste von Lebensmitteln, die von Natur aus reich an Stärke sind, wie Nudeln, Kartoffeln, Reis und dergleichen. Unabhängig von ihrer Konzentration müssen die Enzyme gemäß der Detergenzienverordnung (EG) Nr. 648/2004 auf der Verpackung angegeben werden.

Wie verwenden wir Enzyme?

Wir setzen Enzyme ein, um bestimmte Fleckenklassen, wie Proteine und Stärke, zu entfernen, um auch bei niedrigen Temperaturen gute Ergebnisse zu erzielen.

Weitere Beiträge, die Sie interessieren könnten

  • Wir treiben den Fortschritt hin zu einer Kreislaufwirtschaft voran, indem wir intelligente Verpackungen zum Wohle der Menschen und des Planeten herstellen.

  • Möchten Sie wissen, wie Sie Abfall vermeiden können und unsere Produkte richtig verwenden? Erfahren Sie hier mehr

  • Als Vorreiter in puncto Nachhaltigkeit sind wir bestrebt, neue Lösungen für eine nachhaltige Entwicklung zu schaffen.