Skip to Content

Heilbutt in Thymian-Milch mit Brokkoli

Zutaten
Portionen: 2

  • 100 g Heilbutt (Filet)
  • 100 g Brokkoli
  • 100 ml Milch
  • 5 Zweige Thymian
  • 100 ml Gemüsebrühe
  • 40 g Butter
  • 20 g Mandelblättchen
  • Salz
  • Pfeffer

Utensilien: kleine Pfanne, Kochlöffel, große Pfanne, Schneidebrett, kleiner Topf, Messer, Schaumkelle

Mandelblättchen in einer Pfanne golden rösten.

Etwas weniger als die Hälfte der Gemüsebrühe mit Milch aufkochen lassen, kräftig salzen und pfeffern. Thymian hinzugeben und in der warmen Milch ca. 3 Min. ziehen lassen.

Anschließend den Heilbutt in die heiße, jedoch nicht kochende Milch geben (ca. 90°C). Je nach Dicke für ca. 3 – 4 Min. pochieren.

In der Zwischenzeit 1 Liter Wasser mit 1 TL Salz aufkochen. Brokkoli in kleine Röschen schneiden.

Anschließend Brokkoli im kochenden Salzwasser ca. 3 – 4 Min. blanchieren, sodass er noch bissfest ist. Mit einer Schaumkelle entnehmen und beiseitestellen.

Butter in einer Pfanne zerlassen, die restliche Gemüsebrühe hinzugeben und leicht aufkochen lassen.

Anschließend den blanchierten Brokkoli im Butterfond schwenken. Bei Bedarf noch einmal abschmecken. Zum Servieren den Heilbutt auf Brokkoli anrichten und mit gerösteten Mandelblättchen garnieren.

Angst vor Unordnung? Muss nicht sein!

Nach deinem #enjoytogether Moment musst du dir keine Sorgen über schmutziges Geschirr machen. Mit Somat bekommst du selbst Fett und Eingebranntes gereinigt, sodass dein Geschirr einfach und perfekt sauber wird.

Mehr entdecken

  • Lerne unsere #Enjoytogether Initiative kennen.

  • Keine Ausreden! Es gibt immer einen guten Grund gemeinsam ein leckeres Essen zu genießen.

  • Wer hat eigentlich gesagt, dass Spülen langweilig sein muss? Mit unseren Tricks und Spielen ist Spaß garantiert! (Und mit unseren kraftvollen Produkten wird Spülen zum Kinderspiel!)