Calzone mit Grillgemüse und Mozzarella

Zutaten
Portionen: 2

  • 1 gelbe Paprika
  • 1 Aubergine 
  • 1 Zucchini
  • 250 g Mozzarellakäse
  • 21 g frische Hefe
  • 125 ml Wasser (lauwarm)
  • 175 g Mehl
  • 75 g Weichweizengrieß
  • 1/2 TL Salz
  • 2 EL Olivenöl
  • 5 Zweige Basilikum
  • 1 Zitrone
  • 30 g Parmesankäse
  • 200 g passierte Tomaten
  • 1 TL getrockneter Oregano
  • Salz
  • Pfeffer
  • Olivenöl zum Anbraten
  • Olivenöl zum Einfetten
  • Hartweizengrieß (zum Bestäuben) 

Utensilien: 2 Schüsseln, Geschirrtuch, Schneidebrett, Messer, Grillpfanne, Pfannenwender, Backpinsel, Schüssel (groß), feine Reibe, Backofen, Nudelholz, Backblech

Frische Hefe in eine Schüssel geben und im lauwarmen Wasser auflösen. Mehl, Weichweizengrieß, Salz und die Hälfte des Olivenöls dazugeben. Zu einem glatten Teig verkneten und mit einem Geschirrtuch abgedeckt ca. 1 Std. gehen lassen, bis sich das Teigvolumen verdoppelt hat.

In der Zwischenzeit Paprika in kleinere Stücke, Aubergine und Zucchini in dickere Scheiben schneiden. Das Gemüse portionsweise in einer Grillpfanne von beiden Seiten anbraten. Dabei mehrmals mit Olivenöl bestreichen. Grillgemüse aus der Pfanne nehmen, klein schneiden und in eine Schüssel geben. Basilikumblätter fein hacken und zusammen mit Zitronenabrieb, geriebenem Parmesankäse, Salz und Pfeffer in die Schüssel geben und vermengen.

Backofen auf 220°C vorheizen. Den Teig halbieren und mit Weichweizengrieß bestäuben. Eine Teighälfte zu einem Kreis mit ca. 25 cm Durchmesser ausrollen. Mozzarellakäse in Scheiben schneiden und ein Viertel der Mozzarellascheiben auf eine Seite des ausgerollten Teigs legen. Mit der Hälfte der Grillgemüse-Füllung belegen und ein weiteres Viertel des Mozzarellakäses darüber verteilen. Den Teig vorsichtig über die Füllung legen und den Rand gut verschließen, damit die Füllung nicht ausläuft. Mit der zweiten Teighälfte, dem restlichen Käse und der restlichen Füllung wiederholen.

Calzone vorsichtig auf ein Backblech legen, die Oberseite mit Olivenöl bestreichen und ca. 10 Min. bei 220°C backen.

In der Zwischenzeit passierte Tomaten mit getrocknetem Oregano, Salz, Pfeffer und restlichem Olivenöl verfeinern. Calzone frisch aus dem Backofen mit Tomatensoße servieren. Guten Appetit!

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