Brownie cheesecake
Zutaten
Portionen: 12
- 120 g Zartbitterschokolade
- 120 g Butter
- 5 Eier (getrennt)
- 60 ml Milch
- 350 g Zucker (aufgeteilt)
- 100 g Mehl
- 1⁄4 TL Salz
- 500 g Frischkäse
- 125 g Sauerrahm
- 1 TL Vanilleextrakt
- Vanilleextrakt
- Mehl zum Bestäuben
- frische Himbeeren zum Garnieren
- 100 ml Schlagobers (optional)
- 1 EL Puderzucker (optional)
Utensilien: Backofen, kleiner Topf, Küchenmaschine oder Handrührgerät mit Rührbesen, Springform, Gummispatel, große Schüssel, Schneebesen, Messer




Kuchen aus dem Ofen nehmen, kurz abkühlen lassen und dann mit einem kleinen, scharfen Messer den Kuchen vom Rand der Form lösen. Springform öffnen und Seiten entfernen. Nach dem Abkühlen den Kuchen in den Kühlschrank stellen. Ca. 4 Std. oder idealerweise über Nacht ruhen lassen.

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