Skip to Content

Enzyme

Gut zu wissen

Enzyme sind Reinigungsmittel auf biologischer Basis. Sie sind leistungsstarke Inhaltsstoffe, die speziell auf bestimmte Arten von Flecken wirken, das heißt, für eine bestimmte Art von Flecken gibt es eine bestimmte Art von Enzymen. Sie wirken als Katalysatoren, so dass jedes Molekül mehr als einmal wirkt.

Die wichtigsten Enzyme in Geschirrspülmitteln sind Proteasen und Amylasen. Proteasen entfernen Proteine wie Ei, eingebranntes Fleisch oder Käse. Amylasen entfernen Zucker und Stärke wie Nudeln, Kartoffeln, Reis und Getreide wie Weizen oder Mais.

Wie verwenden wir Enzyme?

Wir verwenden eine Vielzahl von Enzymen, um bestimmte Fleckenklassen zu entfernen, wie zum Beispiel Proteine, Stärke oder Flecken von Lebensmitteln. Kaltaktive Enzyme helfen zusätzlich, Flecken bereits bei niedrigen Waschtemperaturen wie 20° oder 30°C zu entfernen.

Weitere Themen

  • All unsere Produkte sind ressourceneffizient und bieten Ihnen ein starkes Reinigungsergebnis.

  • Wir treiben den Fortschritt hin zu einer Kreislaufwirtschaft voran, indem wir intelligente Verpackungen zum Wohle der Menschen und des Planeten herstellen.

  • Zu unserer Verantwortung gehört es, entlang der gesamten Wertschöpfungskette unsere Transport- und Logistikprozesse im Hinblick auf Umweltverträglichkeit und Ressourceneffizienz zu optimieren.